Alimentare

Settore alimentare

Le analisi e i servizi hanno l’obiettivo di verificare la conformità e il rispetto della legislazione vigente applicabile al settore, fornire risposte analitiche rapide e assistenza tecnica continuativa per ogni aspetto di igiene e sicurezza alimentare, migliorare i rapporti del Cliente con gli Organismi di Vigilanza e Controllo.

I controlli di qualità dei processi e dei prodotti, in ottemperanza al Reg 2073:2005 e successive modifiche (HACCP) hanno come principali destinatari dei nostri servizi:

– Industrie alimentari di trasformazione
– Industrie mangimistiche
– Grande Distribuzione Organizzata
– Aziende agricole e allevamenti – settore primario
– Commercianti e Dettaglianti
– Macelli
– Ristoranti, alberghi, società di ristorazione, catering
– Mense aziendali e scolastiche

BIOS Laboratori è partner nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari (in polvere, a rilascio controllato, in cialde, con cremosità specifica), mettendo a disposizione metodiche analitiche specifiche e consulenza tecnica specializzata.

Servizi offerti

Servizi del laboratorio analisi (pdf)

Il laboratorio analisi garantisce copertura continua e tempi di risposta rapidi, anche grazie a moderne tecniche analitiche (PCR). Le analisi chimiche e microbiologiche risultano accreditate (ACCREDIA e/o presso il Ministero della Salute) o condotte con metodiche specifiche per il cliente. Principalmente monitorano:

Servizi di consulenza (pdf)

Caratterizzazione di prodotto (analisi secondo metodiche accreditate e definizione delle etichettatura ufficiale)

Assistenza per il miglioramento di prodotto e di processo (collaborazione quotidiana e continuativa)

Aggiornamento continuo sull’evoluzione di Leggi, Norme e Regolamenti.

Ricerca di finanziamenti nazionali – regionali – ect, a fondo perduto e/o a tasso agevolato.

Schemi di certificazione

SCHEMI DI CERTIFICAZIONE SPECIFICI PER IL SETTORE AGRO-ALIMENTARE

Sistemi di Autocontrollo HACCP – Reg 2073:2005 e successive modfiche.

Standard BRC: BRC Global Standard – Food.

Standard IFS: International Food Standard.

Rintracciabilità aziendale e di filiera – UNI 11020 e UNI 10939.