Le analisi e i servizi hanno l’obiettivo di verificare la conformità e il rispetto della legislazione vigente applicabile al settore, fornire risposte analitiche rapide e assistenza tecnica continuativa per ogni aspetto di igiene e sicurezza alimentare, migliorare i rapporti del Cliente con gli Organismi di Vigilanza e Controllo.
I controlli di qualità dei processi e dei prodotti, in ottemperanza al Reg 2073:2005 e successive modifiche (HACCP) hanno come principali destinatari dei nostri servizi:
– Industrie alimentari di trasformazione
– Industrie mangimistiche
– Grande Distribuzione Organizzata
– Aziende agricole e allevamenti – settore primario
– Commercianti e Dettaglianti
– Macelli
– Ristoranti, alberghi, società di ristorazione, catering
– Mense aziendali e scolastiche
BIOS Laboratori è partner nello sviluppo di nuovi prodotti alimentari (in polvere, a rilascio controllato, in cialde, con cremosità specifica), mettendo a disposizione metodiche analitiche specifiche e consulenza tecnica specializzata.
Servizi del laboratorio analisi (pdf)
Il laboratorio analisi garantisce copertura continua e tempi di risposta rapidi, anche grazie a moderne tecniche analitiche (PCR). Le analisi chimiche e microbiologiche risultano accreditate (ACCREDIA e/o presso il Ministero della Salute) o condotte con metodiche specifiche per il cliente. Principalmente monitorano:
Servizi di consulenza (pdf)
Caratterizzazione di prodotto (analisi secondo metodiche accreditate e definizione delle etichettatura ufficiale)
Assistenza per il miglioramento di prodotto e di processo (collaborazione quotidiana e continuativa)
Aggiornamento continuo sull’evoluzione di Leggi, Norme e Regolamenti.
Ricerca di finanziamenti nazionali – regionali – ect, a fondo perduto e/o a tasso agevolato.
SCHEMI DI CERTIFICAZIONE SPECIFICI PER IL SETTORE AGRO-ALIMENTARE
Sistemi di Autocontrollo HACCP – Reg 2073:2005 e successive modfiche.
Standard BRC: BRC Global Standard – Food.
Standard IFS: International Food Standard.
Rintracciabilità aziendale e di filiera – UNI 11020 e UNI 10939.